CAN-2019: Le Nigeria passe en demi-finale

Mohamed Abd El Ghany/Reuters

La sélection nigériane s’est qualifiée en demi-finale de la Coupe d’Afrique des nations (Egypte-2019), après sa victoire (2-1) face à l’Afrique du Sud, lors d’un match disputé mercredi soir au Caire.

L’attaquant du Villarreal, Samuel Chukwueze, a ouvert le score à la 27è minute du jeu en mettant le ballon au fond du filet après avoir hérité d’un ballon mal repoussé par le portier sud-africain Ronwen Williams suite à un centre du Gunner Alex Iwobi. En seconde période, les Bafana Bafana ont égalisé par le biais de Bongani Zungu (71è), avant que William Troost-Ekong ne scelle le score à une minute de la fin du temps réglementaire offrant la qualification aux Super Eagles.

Le Nigeria affrontera dimanche le vainqueur de la rencontre qui opposera jeudi l’Algérie et la Côte d’Ivoire.

Plus tôt dans la journée, la sélection sénégalaise s’est qualifiée en demi-finale de la compétition, après sa victoire (1-0) face au Bénin.