Alimentation mondiale: La FAO proclame 2021, année des fruits et légumes

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Le Directeur Général de l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture (FAO), a lancé l’année internationale des fruits et légumes 2021 (AIFV), en appelant à réduire les gaspillages alimentaires.

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Proclamée lors de la 74ème session de l’Assemblée générale des Nations Unies, l’AIFV 2021 se consacre à la sensibilisation au rôle important des fruits et légumes dans la nutrition humaine, la sécurité alimentaire et la santé.

S’exprimant lors de l’événement, le Directeur Général de la FAO a décrit l’initiative comme “une occasion unique de sensibiliser le monde”. Il a noté que la pandémie de Covid-19 avait mis les gens au défi de trouver de nouveaux moyens de lutter contre la faim et la malnutrition et a déclaré que l’AIFV mettrait en évidence le rôle des technologies numériques dans l’amélioration de la nutrition et des opportunités commerciales.

“Dans la crise sanitaire actuelle à laquelle nous sommes confrontés dans le monde entier, la promotion d’une alimentation saine pour renforcer notre système immunitaire est particulièrement appropriée”, a déclaré le responsable.

Tout en notant les défis liés à l’amélioration des chaînes de production et de l’agroalimentaire, le DG de la FAO a encouragé les pays à considérer l’Année internationale comme une occasion d’améliorer les infrastructures et les pratiques agricoles, soutenant ainsi les petits agriculteurs. Il a également souligné que les fruits et légumes étaient un bon moyen pour les agriculteurs de créer des cultures commerciales.

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