Football : Le WAC bat le Raja et reprend son siège de leader

Ce derby délocalisé aura bel et bien tourné en faveur du Wydad de Casablanca qui, en principe devait être l’invité du Raja de Casablanca au titre de la 10ème journée de la Botola D1…

En effet, le 125ème derby marocain entre le WAC et le RCA, disputé au Grand Stade de Marrakech, a souri aux Rouge et Blanc sur un score de 1 but à 0.

Après une première mi-temps sans trop de surprises et manquant presque de compétitivité,  les poulains de Juan Carlos Garrido se sont offert l’ouverture du score à la 70ème  minute du jeu. Mais Abderrahim Chakir n’est pas parvenu à concrétiser un pénalty décroché quelques secondes auparavant par Mohsine Iajour.

Neuf minutes plus tard, la réponse du WAC a été concrétisée. A la 79ème minute, recevant un centre de salaheddine Saidi, Ismail El Haddad réussi à inscrire le but de la victoire du Wydad, qui couronnait ainsi  une attaque bien construite.

La fin de cette rencontre a été entachée par l’expulsion de Zakaria Hadraf (82ème) et de Mohamed Nahiri (90ème+4).Depuis 1957, date du premier duel entre les deux grands clubs marocains, il s’agit de la 30è victoire du WAC, contre 35 pour le RCA. Les deux équipes se sont neutralisées à 60 reprises.

Cette victoire permet au Wydad de s’emparer des commandes avec 27 points, alors que le Raja (11 matchs) est 6ème  avec 17 points, ex-aequo avec le FUS de Rabat.

Voici par ailleurs, le classement Botola D1 de football, après le derby entre le RCA et le WAC (0-1), comptant pour la 10ème journée:

Clubs                              Pts   Jr.