CHAN 2018 – Le Maroc et le Nigeria en finale

Le Maroc, pays hôte qui a battu mercredi à Casablanca la Libye (3-1 après prolongation) rencontrera dimanche en finale à Casablanca le Nigeria, vainqueur du Soudan 1-0.

Le Maroc a fait un pas de plus pour remporter le 5e Championnat d’Afrique des nations (CHAN) en battant en demi-finale et après prolongations la Libye grâce à doublé de Ayoub El Kaabi (73, 97), El Karti scellant la victoire à la 117e sur penalty envoyant le Maroc en finale. Pour la Libye, Khalifa avait égalisé à la 86e.

Avec huit buts au compteur, El Kaabi est le meilleur buteur du tournoi, qui n’accueille que des joueurs évoluant dans leur pays d’origine.

Dans l’autre demi-finale le Nigeria l’a emporté sur le Soudan 1-0 à Marrakech, Gabriel Okechukwu marquant à la 16e minute le seul but d’un match où les deux équipes ont terminé à 10.

Samedi la Libye et le Soudan disputeront la petite finale à Marrakech (20h00/19h00 GMT).

La finale aura lieu dimanche à Casablanca à 20h00/19h00 GMT.