Alimentation: Le Covid-19 menace nos assiettes

La FAO, l’OMC et l’OMS ont adressé un message d’alerte sur le risque de pénurie liée au nouveau Coronavirus (Covid-19).

Il existe un risque de pénurie alimentaire  sur le marché mondial à cause des perturbations liées au coronavirus dans le commerce international et les chaînes d’approvisionnement alimentaire, ont averti, mercredi 1er avril 2020, l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, (FAO), l’Organisation Mondiale du Commerce (OMC) et l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS). Pour les trois Organisations multilatérales, il est « important » d’assurer les échanges commerciaux, « en particulier afin d’éviter des pénuries alimentaires ». Les trois Organismes s’inquiètent notamment du « ralentissement de la circulation des travailleurs de l’industrie agricole et alimentaire » qui bloquent de nombreuses agricultures occidentales, et des « retards aux frontières pour les containers » de marchandises qui entraînent un « gâchis de produits périssables et une hausse du gaspillage alimentaire ».

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